Во Владивостоке состоялся Кубок Приморского края по кудо

Во Владивостоке состоялся открытый Кубок Приморского края по кудо. В этом году традиционный краевой турнир решили сделать открытым для повышения мастерства единоборцев. В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из Приморья, Еврейской автономии, Сахалина, Амурской области и Хабаровского края. За награды на татами сражались спортсмены нескольких возрастных групп: юноши и девушки до 16 лет, юниоры и юниорки – 16-17 лет, мужчины и женщины – от 18 лет и старше.

Яркие и зрелищные поединки не оставили равнодушными многочисленных болельщиков. Они поддерживали спортсменов с трибун на протяжении всего соревновательного дня. По итогам пьедестал заняли представители всех дальневосточных федераций. Для тех, кто планирует поехать на Кубок России, приморский турнир стал хорошей возможностью подготовиться к стартам национального масштаба.

Вячеслав Иванов, председатель судейской коллегии ДФО по кудо:

– Соревнования весенние. В принципе, сезон соревновательный завершается, осталось только несколько фестивалей. Завершение сезона в мае на Кубке России в Калининграде, потом контрольно-переводные испытания и летняя оздоровительная кампания.

«Панорама»