Приморские гандболисты представят Дальний Восток на Чемпионате России

Три лучшие мужские команды три дня разыгрывали трофеи Чемпионата России по гандболу в зоне Дальний Восток. В итоге Приморье поедет на финал. Как боролись за победу, расскажет наша коллега.

Последний день игр. Финал. Игроки нервничают, готовятся. Есть, за что побороться. Победа в региональном финале дает возможность представлять Дальний Восток на федеральном этапе.

Дмитрий Черных, заместитель председателя Федерации гандбола Приморского края:

– Данный турнир имеет большое значение для развития гандбола в Приморье и на Дальнем Востоке. Здесь собираются самые сильные сборные Амурской области, Владивостока и Приморского края.

Первая игра состоялась накануне – «Амур» против «АмГУ». Удача оказывается на стороне «Амура» и они обыгрывают университетскую команду на девять мячей.

Дмитрий Писанко, капитан команды «Амур» (г. Благовещенск):

– От игры положительные эмоции. Город у вас красивый и мосты хорошие. Всё понравилось. Приедем в следующий раз обязательно, с удовольствием.

Но эта победа еще не дает права выхода в следующий этап лиги. Гости следят за игрой приморских соперников. Эта встреча решающая. Разрыв между командами минимальный. И сборная ДВФУ, и «Витязь» делают всё возможное, чтобы стать чемпионами Дальнего Востока.

Владимир Васильев, капитан команды сборной ДВФУ по гандболу:

– Игра принципиальная. Мы всё время играем. То они у нас выигрывают, то мы у них выигрываем. Если мы выигрываем, то мы занимаем первое место. Если они выигрывают, то они занимают первое место.

В течение всего матча не совсем понятно, каким будет итог. Счет почти равный. Буквально на последних минутах победу вырывает «Витязь» и обыгрывает сборную ДВФУ со счетом 32:29.

«Витязь» и сборная ДВФУ занимают первое и второе места соответственно. В мае они представят Дальний Восток на Чемпионате России по гандболу среди мужских команд Первой лиги.

«Панорама»