С разгромным счётом сборная Арсеньева обыграла футболистов из Пограничного

Футбольный турнир краевых команд перевалил за экватор. О противоборстве команд Арсеньева и Пограничного – в следующем материале.

Эта встреча между командами «Авангард» и «Восток» стала в текущем сезоне уже третьей. В раках розыгрыша Кубка Приморского края арсеньевцы разгромили клуб из Пограничного – 10:0. В первом круге Первенства Приморья команды сыграли по нолям. И вот очередное рандеву на футбольном поле, уже в Арсеньеве. У себя дома игроки «Авангарда» полностью завладели инициативой и в первом тайме оформили задел – 4:0 в свою пользу. Не «Восток» не думал сдаваться без боя.

Вадим Терещенко, нападающий команды «Авангард» (г. Арсеньев):

– Команда не совсем уступчивая, упираются ребята. Мы сегодня забили быстрый гол, развили успех. Сегодня больше хотели мы, поэтому все получается.

Команда Арсеньева в этом сезоне – самая результативная. Отгружает в ворота соперников по 5, по 7 и даже по 9 мячей за игру. В этот раз не хватило цифр на местном табло – 10:0 победа «Авангарда». Гости такой разгромный проигрыш объясняют тем, что пятеро основных игроков команды – военнослужащие, далеко на выезд вместе с командой отправиться они не могут

Степан Червоткин, капитан команды «Восток» (п. Пограничный):

– Сегодня у нас было двое молодых игроков. Также основной защитник получил травму. Все это, конечно, отговорки. Устали, прямо с дороги. Ездим на своих машинах, администрация района машину нам не дает.

Список бомбардиров возглавляет Дмитрий Самойлов из Арсеньева. В этой встрече он забил 4 мяча, а его средний показатель результативности полтора гола в каждом матче.

«Панорама»