Спорт приходит в социальные учреждения Приморья

Спорт приходит в социальные учреждения Приморья. Важно не только оказать психологическую поддержку взрослым и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Но и позволить им оздоравливаться через физические упражнения. Именно поэтому в реабилитационных центрах обновляют спортивные залы. Рассказывает Эльмира Маммедова.

Спортзал в «Парусе надежды» никогда не пустует. А теперь, благодаря новому напольному покрытию, желающих позаниматься стало еще больше. Это подарок воспитанникам социально-реабилитационного центра вручают мастера спорта и неоднократные призеры российских и европейских первенств по гребле на байдарках и каноэ Георгий Цыбульников и Лариса Аракчеева. В честь праздника тренеры проводят спортивные мастер-классы для детей.

– Дети, встретившись с такими замечательными людьми, тоже поставят себе новые цели, а мы им поможем в нашем спортивном зале укрепить свой дух, укрепить свое тело, выбрать вид спорта по душе, – отметила директор социально-реабилитационного центра «Парус надежды» Наталья Панкова.

Мягкое покрытие подходит не просто для занятий физкультурой, на нем можно заниматься фитнесом, гимнастикой и единоборствами. Раньше всем этим тоже занимались, но на обычном полу.

– Очень удобно заниматься и можно даже отжиматься, не то что на обычном полу. Я очень рад, что получили это покрытие, оно очень классное, – сказал воспитанник социально-реабилитационного центра «Парус надежды» Григорий Нарыжный.

Помощь социальным учреждениям в оснащении спортзалов инициировал врио губернатора края. Краевой департамент физкультуры и спорта назвал «Парус надежды» «первой ласточкой» по программе обеспечения спортинвентарем. Подобные события пройдут и в других реабилитационных центрах и детских домах Приморья. Кроме того, в ближайшие дни в Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетят приморские спортсмены и передадут учреждению гребной тренажер для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

«Панорама»