Штангисты Приморья стали сильнейшими на Кубке Дальнего Востока по тяжёлой атлетике

Арсеньев не только город авиастроителей. Это один из региональных центров тяжёлой атлетики. Штангу здесь “любят и уважают”. На Открытом чемпионате края и Кубке Дальнего Востока местные штангисты в составе сборной края в очередной раз подтвердили, что они сильнейшие в регионе и в стране. Подробнее – Павел Зайцев.

Конкуренция среди тяжелоатлетов Дальнего Востока стала острее. Особенно заметно по участницам. В женской категории – почти два десятка претенденток.  В прошлые годы свою готовность бороться за Кубок подтверждали лишь единицы. По разным причинам эти состязания пропускали приморские мастера спорта международного класса Светлана Гаджиева и Алёна Мелентьева.

Турнир стал звёздным часом для нашей землячки Юлии Роговой, которая входит в молодежную сборную страны. В привычной ей весовой категории 53 кг она, с суммарным результатом 170 кг, становится первой. Добиться «золота» помогли современные технологии.
– Я во Владивостоке тренировалась, тренер контролировал на расстоянии. Я видео ему скидывала, – рассказала победитель Кубка Дальнего Востока по тяжелой атлетике, мастер спорта Юлия Рогова.

Мужская сборная Приморского края в этом сезоне тоже сильная. В неё вошли представители Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Дальнереченска Лучегорска, Штыково, Большого Камня. 

Саид Маматкулов из краевого центра накануне стал призером первенства России среди юношей до 17 лет, и вот он снова на помосте, практически без отдыха. Мастер спорта международного класса Максим Шейко в этом году в первый раз выиграл Чемпионат России. До этого трижды становился обладателем Кубка страны. На последнем Чемпионате мира Максим выступал за сборную России. Стал седьмым. Травма помешала. Зато у него есть повод порадоваться за свою сестру Яну Григорьеву, которая сейчас выступает за Сахалин. Яна тоже входит в сборную страны. Она чувствует, что грядут перемены. На этих состязаниях Григорьева подняла максимальный вес, повторив успех брата в «абсолютке».

– Этот год у нее завершающий в юниорской сборной. Ей – переходить в основной состав сборной. Получится ли у неё влиться, посмотрим в следующем году, – рассказал чемпион России, член сборной России, мастер спорта международного класса Максим Шейко. 

В командном зачете на Кубке Дальнего Востока мужская сборная Приморья стала первой, женская – взяла «серебро». Теперь спортсмены готовятся к всероссийским соревнованиям. Ближайшие – в феврале, это Кубок страны с возможностью получить путёвку на Чемпионат Европы.

«Панорама»