Парный баттл по кроссфиту состоялся в Приморье

Парный микст по кроссфиту состоялся в Приморье – 12 дуэтов из выносливых спортсменов соперничали в воде и на суше. Аналог таких соревнований – летний чемпионат «Песок», который традиционно проходит в краевой столице. Зимняя «битва» по функциональному многоборью собрала участников в Уссурийске. Бодрое утро участники соревнований по кроссфиту начали в бассейне «Чайка». На стартовом этапе заплыв начинали девушки. После 50 метров свободным стилем, они передавали эстафету сильной половине. А сами в этот момент делали 25 приседаний. Затем на данной позиции парни сменяли своих «боевых подруг».

– В Приморском крае мы первые сделали комплекс в бассейне и какие-то гимнастические упражнения. Оставшиеся пять комплексов будут в зале, – рассказал организатор соревнований Владимир Мазей.

В зале участников ждали уже привычные комплексы упражнений. Сначала «выкрутить» килокалории на байке и взять максимальный вес в жиме лежа за три повторения. С испытаниями на выносливость лучше всего справилась пара из Владивостока – Игорь Кладенок и Екатерина Карабейникова. Вице-чемпионами зимнего баттла по кроссфиту стали Денис Иванченко и Валерия Полякова из столицы региона. Тройку призеров замкнули уссурийские спортсмены Дмитрий Низовцев и Мария Нам. По мнению главы региона Олег Кожемяко, задача региональных властей сделать приморцев здоровыми и сильными. Для этого краевая администрация будет прилагать все усилия, поддерживая занимающихся спортом. О том, как он важен в жизни наших земляков, свидетельствует программа «1000 дворов Приморья», в рамках которой подано множество заявок на строительство спортивных площадок на придомовых территориях.

«Панорама»