«Адмирал» обыграл «Салават Юлаев» по буллитам на домашнем льду

ХК «Адмирал» снова сильнее. Правда, для победы на льду пришлось провести 65 минут игрового времени и ещё и серию буллитов. О том, как сложился матч против «Салавата», расскажет Илья Мороз. 

Уфимцы провели тщательную работу над ошибками, и стартовый штурм остается за ними. «Адмирал» же если и создавал опасные моменты, то раз за разом их упускал. Не удалось реализовать даже численное преимущество. За это и поплатились. Сначала бывший форвард «моряков» Владимир Ткачев с передачи Александра Бурмистрова открывает счет, а спустя три минуты, преимущество удваивает уже сам Бурмистров.

– От нас ждут голов. Мы все равно приехали сюда, как лидеры этой команды и должны вести за собой. Пока что это получается. Продолжим в том же духе, – сказал нападающий ХК «Салават Юлаев» Александр Бурмистров.

Вторая двадцатиминутка проходит насыщенно. В меньшинстве остаются хозяева, но оборона «Адмирала» действует надежно. Эмоции обеих команд кипят, драка. На нападающего «сине-белых» Василия Стрельцова «полезли» сразу несколько игроков «Салавата Юлаева». Удаление у уфимцев, вот только длительное большинство не помогает приморцам. Шайба-то в воротах все-таки побывала дважды. И столько же раз была отменена судьями, что еще больше раззадорило «моряков». За три минуты до конца периода 24-летний Александр Коннов открывает счет «адмиральским» шайбам –
1:2.

– Именно эти два гола не засчитанных дали большой толчок для продолжения борьбы, потому что, если бы были просто моменты, то мне кажется, это не так сильно раззадорило бы нас. А тут именно не засчитали, еще больше злее, еще больше не ворота, – сказал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край) Александр Конов.

Третий период богат на удаления. Сначала три подряд у хозяев, но, к счастью, приморских болельщиков – «бело-зеленые» свои шансы не реализовывают. А вот первое же большинство «Адмирала» удачно. Александр Угольников сравнивает счет. Ни в основное время, ни в овертайме победителя выявить не удается. А в серии буллитов точнее хозяева – 3:2. И это вторая подряд победа «Адмирала».

– Буллиты, скажем так, небольшая лотерея, но нам повезло. Скажу, что именно после 0:2 перебороть себя, это я даже говорю не по игре, а вот найти в себе силы и характер, перебороть игру в свою сторону, сравнять и выиграть. Даже имея ввиду, что на сегодняшний момент у нас шансов на плей-офф нет, тем не менее, команда работает и бьется для наших болельщиков, – сообщил главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) Сергей Светлов.

Предпоследний домашний матч сезона «моряки» проведут уже сегодня. В гости едет «Барыс» из Астаны.

«Панорама»