“Спартак-Приморье” потерпел поражение от баскетболистов “Новосибирска”

Турнирный февраль неудачно складывается для «Спартака-Приморье». В первых числах «красно-белые» потерпели два поражения на Урале – от сургутян и екатеринбуржцев. В середине месяца сахалинский «Восток-65» смог увезти победу из Владивостока. Матч с баскетбольным клубом «Новосибирск» мог прервать полосу неудач.

Нынешние соперники приморского «Спартака» накануне лишились своих ведущих игроков и потерпели ряд поражений, в том числе от аутсайдеров лиги. Наставник сибиряков Владимир Певнев вдохновлял их элементарными истинами. 
– Я ребятам говорил, что не нужно соперника бояться, нужно относиться с уважением, но не бояться. Это и получилось. Я не видел ни одного из своих подопечных, чтобы кто-то из них боялся, – сказал главный тренер баскетбольного клуба «Новосибирск» Владимир Певнев.

И мотивация новосибирского наставника возымела действие. Гости рванули вперёд с первых секунд, и спартаковцы смогли за ними угнаться только к концу второй четверти. На большой перерыв команды ушли при счёте 31:33.

Начало второй половины матча было похоже на дебют встречи. Опять новосибирцы оторвались, а «красно-белые» бросились в погоню. Спартаковцы лишились капитана – Максим Кривошеев получил травму, и заканчивали без него. «Валидольная» концовка – основное время заканчивается ничьей – 60:60.

– У нас был перебор фолов в начале – в первой половине, в дальнейшем это сказалось на ротации, мы играли фактически концовку одной пятёркой. Подустали к концу и не смогли реализовать то, что должны были, – сказал нападающий баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Александр Разумов.
В овертайме настырнее оказались гости. Новосибирцев за собой повели Мартынов и Кирдячкин, у «красно-белых» бремя лидерства в эти минуты не осилил никто. 65:68 после дополнительных пяти минут. Это четвёртое подряд поражение спартаковцев. 

– В той ситуации, в которой мы оказались, мы только сами можем выйти из неё. И всё, что мы можем делать, оставаться командой до последнего, поддерживать друг друга, вставать друг за друга в тяжёлые моменты. И каждый день, приходя на тренировку, отдаваться делу на 100% и делать самое лучшее, что можешь – это единственный путь, который может вывести нас вперёд, – отметил тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Максим Учайкин.

У «Спартака-Приморье» остаются 4 матча в регулярном чемпионате – два на выезде и два дома. И выигрывать нужно все.

«Панорама»