Волейбольная команда «Приморочка» вышла в полуфинал высшей лиги

Волейбольная команда «Приморочка» вышла в полуфинал. В Высшей лиге «А» российского волейбола в этом сезоне устроили плей-офф. В его первом раунде “приморочки” выиграли у команды Курска стартовый матч дома. Затем уступили в гостях. О том, как проходила третья – решающая игра, расскажет Павел Зайцев.

Это была самая драматичная четвертьфинальная серия и, пожалуй, самая напряжённая в ней игра. Первую партию хозяйки площадки провели лихо. Закончили её со счётом 25:18.

А во втором сете началась борьба характеров, о котором предупреждали тренеры. Команда Курска перехватила инициативу и в жёсткой борьбе взяла вторую партию в дополнительном розыгрыше – 26:24. Во многом из-за допущенных “приморочками” ошибок.

– Мы над ними работаем. Всё не быстро происходит, эти вещи надо подтянуть. По тактике мы всё разобрали, вроде всё получилось, но есть вопросы к блокированию, в приеме немного «свалились». Это такой волейбол женский – как «качели», что с одной, что с другой стороны, – сообщил  главный тренер волейбольного клуба «Приморочка» Константин Приходько.

В третьей партии волейболистки Курска заиграли ещё увереннее и взяли локальный реванш за провал в начале встречи. 25:19 и 2:1 – в пользу гостей. «Жёлто-чёрным» пришлось играть без права на ошибку. И хозяйки корта нашли внутренние ресурсы и сравняли счёт в партиях – 2:2.

– Это очень сложно сказать, за счет чего смогли переломить игру, просто злишься на себя, злишься на всех и только тогда показываешь результат. Чуть-чуть подпустили соперника из-за эмоций, позволили немного слабину себе, но и «ЮЗГУ-Атом» показал очень хорошую игру сегодня, – рассказала доигровщица волейбольного клуба «Приморочка» Марина Иванова.

Судьба путёвки в полуфинал решалась на тай-брейке, за которым приморские болельщики следили с замиранием сердца. “Приморочки” лидировали, но гости не отставали.

Нашим помогли замены. Пропустившая месяц из-за травмы Валерия Орехова уверенно подавала, а Наталья Симоненко играла на блоке. Ошибка Курска в самой концовке принесла победу «Приморочке» 15:12, и 3:2 – по партиям.

– Груз ответственности лежал и на одних, и на других. Из-за напряжения много ошибались обе команды, но «Приморочка» лучше справилась и свои сильные использовала, а мы не использовали. Поэтому результат для этой игры закономерный. Команда ваша заслуженно победила, – отметил главный тренер волейбольного клуба «ЮЗГУ-Атом» (Курск) Юрий Токарев.

Лучшими игроками четвертьфинальной серии назвали Жанну Каськову у “ЮЗГУ-Атома” и Марину Иванову – у «Приморочки».  В полуфинальной серии «жёлто-черные» сыграют с нижегородской «Спартой». Первые матчи состоятся уже в выходные.

«Панорама»