Хоккеисты “Адмирала” покатались с болельщиками

Сегодня любой желающий мог научиться хоккею у настоящих профессионалов. Хоккейный клуб “Адмирал” пригласил болельщиков на совместное катание на коньках. Вместе с фанатами на лёд вышли и мои коллеги. 

Они кумиры для тысяч болельщиков. Во время сезона на их мастерство на льду смотрят с трибун. Но не в этот раз. Игроки хоккейного клуба «Адмирал» вышли на лед с фанатами.

– Собирается народ, очень много болельщиков приходит. Мы всегда рады с ними покататься, провести время. Тем более конец сезона, почему бы и нет. Они катаются и мы вместе с ними, – сказал защитник ХК «Адмирал»» (Приморский край) Роман Таталин

– Это сближает команду с болельщиками. У них не так много возможностей с нами вне льда пообщаться. Так что, я думаю это отличная идея, – рассказал защитник ХК «Адмирал» (Приморский край) Кирилл Дьяков.

Фотографировались, брали автографы и общались. Некоторые болельщики ради таких моментов впервые встали на коньки. Приходили даже целыми семьями.

– Это же такой праздник души, когда команда твоя. Тем более, уже соскучились по команде, сколько уже не видели их, а сезон-то еще не скоро. Поэтому надо любыми методами. С парашютом прыгнут – прыгнем и с парашютом, – отметил болельщик ХК «Адмирал» (Приморский край) Денис Калиниченко.

И среди болельщиков, и среди хоккеистов есть «старожилы». Наталья Голубева болеет за «Адмирал» с момента создания клуба. По возможности поддерживает команду и на выезде. Хорошо помнит, как несколько лет назад в «Адмирал» пришли два юных таланта – Кирилл Воронин и Егор Яковлев. Сейчас они настоящие звезды приморского хоккея.

– Мы сейчас только что говорили Кириллу Воронину и Егору Яковлеву, что пять лет назад была точно такая же фотография, вы еще были совсем юны. И вот сейчас, спустя пять лет, мы сфотографировались со взрослыми мужчинами-хоккеистами. Это дорогого стоит, – рассказала болельщица ХК «Адмирал» (Приморский край) Наталья Голубева.

Совсем скоро “Адмирал” отправится в отпуск. А пока у них сборы и ежедневные тренировки во Владивостоке. В это время руководство клуба проводит селекцию. Уже есть договоренность с тренерским штабом. Сергей Светлов, Андрей Пятанов, Александр Залевский и Николай Пронин остаются с “моряками” как минимум еще на сезон.

«Панорама»