“Луч” проиграл “Тамбову”

Футбольный клуб «Луч» не смог одолеть лидера, хотя шансы были. «Жёлто-синие» проводили очередной матч Первенства России на выезде – в Тамбове против одноимённого клуба. Тамбовские «горожане» идут на первом месте турнирной таблицы ФНЛ и претендуют на выход в Премьер-Лигу страны.

«Луч» же пытается сохранить завоёванные осенью позиции и борется за каждый балл, который сохранит команду на плаву. Перед этой встречей «жёлто-синие» понесли потери, проводили данный матч без 4-х игроков.

Первый тайм прошёл без голов. «Тигры» открыли счёт в начале второй половины. Отличился Руслан Гордиенко, но удержать хотя бы ничейный счёт лучовцы не смогли. После во втором тайме за вторую жёлтую удалили полузащитника «Луча» Андрея Павленко, и хозяева использовали полученное «численное преимущество» – за минут отпраили 2 мяча в ворота Александра Котлярова. 1:2 – поражение «лучистых», которые сместились на 13-ую позицию в турнирной таблице ФНЛ.

– Поздравляю «Тамбов» с победой, хоть и не убедительной, тем не менее с победой. Перед командой поставлены определенные задачи, у нашей команды задачи другие. Тем не менее, игрой ребят я доволен, – сказал главный тренер футбольного клуба «Луч» (Владивосток) Рустем Хузин.

«Панорама»