Решающий бросок «Спартака-Приморье» определил победителя

Спартак-Приморье заставил болельщиков понервничать. Матч с командой “Университет-Югра” напоминал даже не качели, а американские горки. На протяжении игры вперёд выходили то хозяева, то гости. Чем закончилось противостояние, знает Владимир Клюшников.

Спустя три минуты от начала игры на паркете уже горячо. Гости выигрывают 13:1. Но после тайм-аута хозяева возвращаются в игру. Вздыхалкин, Кривошеев и Заряжко отвечают рывком «8:0». В конце первой четверти 8 очков подряд защитника «Спартака-Приморье» Чонси Коллинса помогают «красно-белым» вырваться вперед. В середине второй четверти приморцы ведут в счете 47:37. Но к концу первой половины матча «студенты» сокращают отставание до одного броска – 47:44.

– До этого два матча проиграли этой команде. Сегодня взяли отличный реванш. Не обращали внимания на судейские решения, на то, что кричат зрители. Всегда контролировали ход игры и добились победы, – рассказал защитник БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) Григорий Мотовилов.

Во второй половине снова рывок «Спартака» – 9:0. В этот вечер в команде «Университета-Югра» два явных лидера. Дюкс и Лапоевич зарабатывают 66 очков на двоих. До конца третьей четверти хозяева успевают оторваться на 9 очков, затем проигрывают «-1». На последний перерыв команды уходят при счете 72:70. «Красно-белые» с минимальным преимуществом лидируют. Заключительная десятиминутка «валидольная» как для болельщиков, так и для игроков. Смена лидера 8 раз. За 8 секунд до финальной сирены Антон Саяпин, бывший игрок гостей, забрасывает решающий мяч. 

В последней четверти между игроками – накал страстей. На что опытный и известный тренер «Университета-Югры» не нашел ничего лучше, чем перейти на личности. 

– Когда меня учит «сопля», которого не было, когда я играл в баскетбол – вообще ужас. Вы видели концовку. Дайте красиво сыграть игрокам. Дайте, – отметил главный тренер БК «Университет-Югра» (Сургут) Сергей Ольхов.

А вот тренер хозяев Максим Учайкин отметил, что с этим соперником каждый матч идет «очко в очко». Потому в этот раз игра получилась «грубой».

– А что они хотели от нас? Чтобы мы вышли и сдались на своей домашней площадке, давая им просто забивать по 60 очков на каждого? Нет, мы так не хотели. Мы хотели играть в жесткий баскетбол, – пояснил ио главного тренера БК «Спартак-Приморье» (Владивосток) Максим Учайкин.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Ижевске. С «Купол-Родниками» наша команды сыграет 6 апреля. А 10-го приморцы проведут последний домашний матч сезона с московской МБА.

«Панорама»

Фото: spartakbasket.ru