Взамен – три желания: юная жительница Приморья «продала душу дьяволу» за 93 тысячи

Мошенник – «колдун» задержан во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 16-летняя девушка, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, который рассказал, что увлекается магией и умеет гадать на картах, читать мысли, наводить порчи.

«Колдун» предложил девушке продать душу дьяволу. Для этого необходимо было произвести определенный ритуал. За информацию, как это сделать, необходимо было заплатить 6000 рублей – 1000 рублей за работу и 5000 рублей на материал для обряда, который он проведёт дальше, без ее присутствия.

Маг пообещал, что после того, как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания. Также он сообщил, что тем, кто перешёл на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения. Аферист предложил девушке заложить в ломбард её золотые украшения, а вырученные деньги перевести на его карту за совершение эзотерического обряда.

Спустя месяц молодой человек уговорил девушку отдать мобильный телефон и ноутбук для того, чтобы удалить их переписки и скрыть ее от отца. После этого их общение прекратилось.
Ущерб составил 93 000 рублей. 

Сотрудники полиции задержали «колдуна». Им оказался 18-летний житель Приморья. В отделе полиции он дал признательные показания. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Приморцы поражены наивностью девушки:

«Продала душу дьяволу, а заявление написала в полицию», – смеются одни.

«Интересный сюжет у фильма, или это все по-настоящему?! Неужели с головой настолько вава?», – недоумевают другие.

«В 21 веке до сих пор верят в колдунов. В 16 лет уже извилинами шевелить нужно», – категоричны третьи.