Вопрос спасающейся от коронавируса семьи известного в Приморье человека решили в МВД

В УМВД по Приморскому краю заверили – семья российского гражданина, проживающего  в Гонконге и приехавшая в Приморье, спасаясь от вспышки коронавируса, за пределы края выдворена не будет, сообщает  otvprim.ru.

Напомним, ранее за помощью к детскому омбудсмену Ольге Романовой с просьбой помочь его  сыну, невестке и трехмесячному внуку остаться в России обратился председатель региональной федерации рыболовного спорта Александр Ермолаев.

Семья его сына приехала в Приморье из-за вспышки коронавируса в безвизовом порядке, обозначив целью пребывания «туризм». На семейном совете было принято  решение  – семья должна остаться в Приморье, так как  возвращаться в Китай просто  опасно для малыша.

Для того, чтобы семью  сына  не выдворили из страны через 14 дней (как это  положено по  закону), Ермолаев обратился в паспортно-визовую службу по Ленинскому району Владивостока.

«Я столкнулся впервые  в жизни с паспортно-визовой службой Приморского края. После недельного хождения по кабинетам у меня просто  истерика. Такого хамского отношения я никогда в жизни не видел от чиновников»,   – поделился Александр в соцсетях.

Отчаявшись найти понимание на местах, Ермолаев обратился в правительство края, где его заверили, что в беде не оставят.

Скачать видео

Источник фото: otvprim.ru