«Ужас, что там творится»: самодельная «тюрьма» обнаружена прямо в центре Владивостока 

Жители Владивостока обнаружили самодельную «тюрьму» для лошадей в центре города, недалеко от Набережной, сообщает otvprim.ru.

Фото конструкции появились в одном из местных пабликов. Загоны, сколоченные из досок располагаются на пустыре возле спорткомплекса «Олимпиец». Предположительно, построены они для лошадей, которые за деньги катают детей на Набережной. 

«На пустыре возле СК «Олимпиец» недавно появился загон для лошадей. Сколочен он из старых досок. Лошадям там очень тесно и продувается ветром со всех сторон. Рядом с постройкой под открытым небом свалено сено. На сколько законна данная постройка и в каких условиях содержатся в ней лошади?», – просит внести ясность местная жительница. 

Фото: соцсети

Однако большинство горожан не столь сдержанны и интеллигентны в своих требованиях: 

«Это ужас, что там творится, там такая вонь!! Это настоящая тюрьма для животных! Уважаемая администрация, когда вы займетесь спасением бедных животных?», – негодуют одни. 

«Давно пора запретить катания на лошадках на Набке, лошади неухоженные, голодные, как будто в анабиозе. Они их там колят чем-то, видимо», – уверяют другие. 

«Этот аттракцион на набережной не только не гуманен, но ещё и опасен. Лично наблюдала, как однажды лошадь вырвалась и понеслась по набережной, поймали её только в тупике, пока трагедии не случится, никто не озаботится», – делятся третьи. 

Лилия Глебова