Росприроднадзор, прокуратура, администрация: «Доброфлот» прошел серьезную проверку

Много вопросов сбросам в море к компании «Доброфлот» было  у  жителей города Большой Камень. В связи с этим специальная административная комиссии провела проверку той части побережья, где расположено предприятие.

В результате проверки, по словам заместителя главы города Сергея Борисовича Улеско, экологических нарушений выявлено не было. Кроме того,  «Доброфлот» предоставил заключения других проверяющих организаций, таких  как Росприроднадзор и природоохранная прокуратура  (а проверки были неоднократные – в мае, июне, июле  и в августе). Они также не выявили  нарушений — вся вода от производства проходит глубокую очистку на самом предприятии, а потом поступает в городскую канализацию — где также подвергается очистке на городских сооружениях.

Отмечается, что на побережье находятся другие организации, которые также подверглись проверке. К некоторым из них  есть вопросы – уже выписано 4 протокола, работа с ними продолжается. Предприятия-нарушители не называются, однако вскоре все тайное станет явным.

«В связи тем, что  мы хотим, чтобы вода на побережье была чистая и люди спокойно окупались, не переживая за свое здоровье, мы будем мониторить ситуацию, проверять все лодочные гаражи,  у которых есть водоснабжение,  а водоотведения нет», — отметил Сергей Борисович.