Китайский коронавирус внес свои коррективы в работу российского общепита, сообщает otvprim.ru.
Управление Роспотребнадзора по Москве выпустило соответствующее предписание, которое получили рестораторы.
Теперь персонал должен носить маски, дезинфицировать посуду, в залах должны быть установлены бактерицидные лампы. Маски нужно менять каждые три часа, не реже. Обязательно использовать кожные антисептики. Обеденные залы нужно дезинфицировать дважды в день, а дверные ручки и кассы — каждый час. Также меняется и режим мойки посуды, которую теперь нужно дезинфицировать по 90 минут при температуре, превышающей 65 градусов, пишут Ведомости.
В ведомстве также уточнили, что рестораторы должны отчитываться о выполнении этих предписаний еженедельно.