«Прямой ответ на запрос граждан»: изменились условия «Дальневосточной ипотеки»

Изменена программа льготной «Дальневосточной ипотеки», сообщает otvprim.ru.

Теперь она стала доступна в 34 моногородах Дальневосточного федерального округа. Ипотека коснётся и частных домов в том числе. 

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, «Распространение дальневосточной ипотеки на вторичный рынок в моногородах — прямой ответ на запрос граждан. На территории ДФО расположены 34 моногорода с населением более 630 тысяч человек. Как правило, это населенные пункты, построенные при градообразующем предприятии: Новошахтинск в Приморье, Краснокаменск в Забайкалье, Чегдомын в Хабаровском крае. Молодых семей в таких моногородах насчитывается порядка 26 тысяч, многие из них заинтересованы в использовании дальневосточной ипотеки для улучшения жилищных условий», — цитирует министра ТАСС. 

Напомним, «Дальневосточная ипотека» под 2% предоставляется молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту — участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, переехавшим на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Лилия Глебова