«Откажитесь от этой безумной идеи»: чего ждать на самом деле от тайфуна MAYSAK

«Народный» синоптик Приморья, прогнозы которого отличаются высокой точностью, рассказал о влиянии тайфуна MAYSAK на Владивосток, сообщает otvprim.ru.

«Думаю, уже многие начитались страшилок в интернете по поводу тайфуна MAYSAK, но многих интересует, чего ждать на самом деле от тайфуна во Владивостоке.
Уже сейчас точно можно сказать, что влияние данный тайфун на город окажет.
Погода существенно начнет портится 2 сентября и перейдет плавно на 3 число, пройдут осадки различной интенсивности от небольших до сильных, осадки не самое страшное, что можно ожидать от этого тайфуна, серьезную угрозу также представляет ветер, который 3.09 усилится до 25 -35 м/c и будет ослабевать только в пятницу.

Поэтому в этот период рекомендую не оставлять свои авто возле различных конструкций, деревьев, подпорных стен, также не стоит оставлять свои авто в низинах, которые при малейшем дожде подтапливает, если есть возможность лучше оставить авто в гаражах или крытых парковках,

Японское море будет очень сильно штормить и будет нагон волны на побережье, если вы или кто из ваших знакомых собрались отдыхать в палатках, откажитесь от этой безумной идеи, кто находится там, лучше покинуть места отдыха, шторм будет сильный, не такие, как были в этом году.

После прохождения тайфуна на выходных погода наладится, но что-то более менее конкретное можно будет говорить после прохождения тайфуна», — пишет специалист на страничке «Pogoda_vl».