Осталась неделя: снизить один налог могут многие жители Приморья

Ровно неделя осталась у приморцев, чтобы дать свою оценку кадастровой стоимости земельных участков. Она может оказаться завышенной, а от суммы кадастровой стоимости, между тем, будет высчитываться налог, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Земли населенных пунктов и сельскохозяйственные участки Приморский край начал оценивать в этом году. Работы много, предстоит оценить 740 тысяч участков. В эту цифру вошли все приморские садовые некоммерческие товарищества и огороды. Власти ждут от дачников активности. Нужно посмотреть результаты по своим участкам на сайте Центра кадастровой оценки и, если стоимость завышена, обратиться в Центр с замечаниями. Недостаточно будет просто выразить недовольство. Нужно указать, что именно смутило – например, высокая цена земли при отсутствии дороги или электричества.

Ирина Дмитриенко, министр имущественных и земельных отношений Приморского края: 

– Вот мы берем садоводство, но если сравнить садоводство Владивостока и садоводство Надеждинского района, при всём уважении к Надеждинскому району, это разные земельные участки даже в самом Надеждинском районе, мы можем с вами встретить садоводческие общества, которые имеют развитую инфраструктуру, и садоводческие общества, к которым доехать сложно. Но оцениваются они по единой методике. И вот если гражданин обратится с соответствующим заявлением и укажет отсутствие инфраструктуры, отсутствие инженерных коммуникаций, это повлияет. И более того, обращение одного члена такого садоводческого общества потянет за собой возможность исправления конечного результата для всего садоводческого общества.

Скачать видео