«Обращаются по ФИО»: новый способ телефонного мошенничества набирает обороты

Жительница Владивостока спешит предупредить  всех,  у кого есть карты Сбербанка, сообщает otvprim.ru           

«Звонки якобы со «Сбербанка».Сейчас поступил звонок с московского номера, обращаются по ФИО и спрашивают, переводила ли я деньги, 2700, какому-то Беликову как-то там…отвечаю нет, и думаю «на сберовской карте отродясь столько денег не хранила». После оператор задаёт ещё ряд вопросов про совершение мной покупок, попутно говоря, про мошеннические действия с моей карты. Затем предлагает перенести мои деньги в какую-то ячейку. Спрашивает номер карты или номер договора. Отвечаю, что если она мне звонит с такой информацией по моей карте, то у неё должны быть эти данные. «Но с вашего номера же производились мошеннические действия!!!», отвечаю, что знаю кучу таких действий по телефону, поэтому могу с таким вопросом подойти в отделение банка. Положили трубку. Может кому-то будет полезным», – рассказывает девушка.

Выяснилось, что новый способ мошенничества набирает нешуточные обороты. Горожане сразу же принялись рассказывать массу аналогичных историй:


«Ну хоть 2700, моей маме звонили и про 100 000 говорили , хотя отродясь таких денег не было , мама их послала и они в ответ матами покрыли».

«Мне тоже звонили. Предлагали установить приложение-антивирус, разработанный специально Сбербанком против мошенников. Так до сих пор названивает, с разных номеров, задолбали уже. Просто сбрасываю, а они звонят и звонят»

«На днях в 12 ночи звонок с Москвы. Служба безопасности сбербанка. Покупали ли вы где то там на какую то сумму сегодня?поняла что мошенники. Растерялась и ответила не помню пьяная была. Там пауза минутная, потом хорошо мы приняли информацию и отключилась».