Развернется масштабная стройка для автомобилистов. Губернатор сделал заявление

К концу 2020 года во Владивостоке появятся первые парковки на 500 машиномест. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает otvprim.ru           

На строительство парковок по поручению вице-премьера Минвостокразвития во Владивосток направлено  около 400 миллионов рублей: «В этом году предусмотрено создание около 500 парковочных мест, 275 из них должны быть модульного типа, каркасные, быстровозводимые, чтобы красиво вписывались в инфраструктуру города. Должно начаться и строительство трех стационарных парковок – в районе железнодорожного вокзала, ВГУЭС и на улице Фокина», – пояснил глава региона. Губернатор добавил, что на следующий год правительство края привлечет к созданию парковок бизнес, имеющий земельные участки, продумав систему субсидирования по отдельным проектам. Такой механизм позволит создать еще тысячу парковок в дальневосточной столице.

Кроме того,  в текущем году планируется сделать отдельные полосы для беспрепятственного движения общественного транспорта по центру от остановки Луговая до ЖД вокзала, по Океанскому проспекту, улице Алеутская. Ведется работа и по обновлению самого общественного транспорта, на очереди – такси. Ожидается, что это поможет сделать город менее «забитым» стоящими на обочинах машинами. Это, в свою очередь, облегчит передвижение по нему жителей и гостей города.

Также выяснилось, что  а данный момент вице-премьеру Юрию Трутневу предложено несколько вариантов строительства развязок во Владивостоке, которые существенно повлияют на дорожную инфраструктуру, уменьшение пробок и заторов в городе. Это проекты, начиная с моста на Фирсова, в районе школы №38, далее Зеленый угол, Рудневский мост, развязка Патрокл–Седанка.

Губернатор подчеркнул, задача, стоящая перед руководством Владивостока – чтобы на выделенные средства уже в этом году были составлены все проекты планировки территорий, начата работа по подготовке проектно-сметной документации. Со следующего года предстоит начать масштабное строительство этих развязок, завершить работы – в течение 2021-2022 годов.

Источник : правительство Приморского края