Инвестиции в старость: покупка квартиры поможет заработать – эксперты

Эксперты перечислили квартиры,  которые выгоднее всего сдавать в аренду, сообщает otvprim.ru.                     

Выяснилось, что выгоднее всего  для сдачи в  аренду покупать «однушки» или квартиры-студии. Это, самая лучшая инвестиция в старость, когда, сдавая жилье в аренду, можно получить ежемесячную прибавку, примерно равную среднему размеру пенсии.

Один из самых важных факторов, влияющих на доходность от сдачи малогабаритки в аренду это ее первоначальная цена. Чем меньше стоит квартира, тем выгоднее ее потом сдавать.

К примеру, во Владивостоке средняя цена маленькой «однушки» – больше трех миллионов. Доход – 5,3% годовых. Окупаемость – 20 лет.

В Екатеринбурге средняя цена маленькой «однушки»  около 2,2 миллионов рублей. Сдать ее можно примерно за 16 тысяч ежемесячно. И получить при этом доход 8,7% годовых. Окупится такая квартира за 12 лет.

В Череповеце малогабаритки стоят чуть больше миллиона рублей, а сдаются в среднем за 12,5 тысяч в месяц. В результате их доходность очень высока – почти 13% годовых, окупится за восемь лет. Почти такая же ситуация в Нижнем Тагиле, Магнитогорске и Мурманске. Здесь доходность 11%, окупаемость 9 лет.

В Челябинске, Ленинградской области, Новокузнецке, Рязани, Саратове, Ярославле, Омске, Краснодаре и Владикавказе доходность  около 10%, окупаемость 10 лет.

В Московской 8,9% и 11 лет соответственно. В Москве при 5,9% годовых квартира окупится за 17 лет.