Роспотребнадзор разработал рекомендации по выбору духов

Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций, которые следует учитывать при выборе парфюмерной продукции. Покупателю стоит обратить внимание не только на аромат парфюмерных жидкостей, но и на информацию на упаковке, сообщает ТАСС.

Парфюмерная продукция должна соответствовать требованиям технического регламента и государственному стандарту ГОСТ. “Парфюмерная продукция, соответствующая требованиям технического регламента… должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора. Покупателю следует ознакомиться с информацией о товаре, размещенной на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше.

В ведомстве напомнили, что парфюмерные жидкости подразделяют на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды и одеколоны, которые отличаются по составу, в том числе стойкостью запаха и прозрачностью жидкости. “Продавец должен предложить покупателю проверить содержимое упаковки, сняв при этом целлофан или фирменную ленту. При желании покупателя проверку работы аэрозольной упаковки осуществляет сам продавец в присутствии покупателя”, – отметили в ведомстве.