Жители края готовятся встретить Пасху

В ближайшее воскресенье православные встречают Пасху. Одним из главных атрибутов этого светлого праздника станут куличи. О том, как пасхальную продукцию готовят на самом крупном хлебопекарном предприятии Приморского края, расскажет Артур Муравьёв.

Куличи и капкейки. Уже более 20 лет в компании «Владхлеб» ежегодно освящаются пасхальные изделия в предверии Христова воскресения. Отец Иоанн из Храма Святого преподобного Серафима Саровского перед Пасхой благословил и освятил сырье пасхальной продукции, производственные цеха и оборудование, а также труд хлебопеков.

Работники Владхлеба готовят сырьё, месят и раскатывают тесто и добавляют капельку воды из святого источника Серафима Саровского. Куличи отправляются в печь. После запекания начинается процесс украшения, куличи расписывают вручную.

— Я окончила художественное училище, по образованию я художник живописец, но я считаю у нас девочки разные работают, в принципе, если и есть какие-то данные, а я думаю это есть у каждого человека, то можно и расписывать, — говорит сотрудник компании «Владхлеб» Анастасия.

В этом году компания Владхлеб приурочила к Пасхе проведение акции «встретим пасху добрыми делами».

— К Пасхе у нас приурочена благотворительная акция «встреть пасху добрыми делами». Часть средств огт пасхальной продукции перечисляется в фонд сохрани жизнь, на помощь детям, — сказал менеджер по маркетингу компании «Владхлеб» Алексей Кузнецов.

Кроме освященных куличей, фирменный магазин «Лакомка» подготовил праздничные наборы капкейков, пряников и тортов с разными начинками, чтобы каждый смог порадовать родных и близких и поздравить их с праздником.

«Панорама»

Фото: pixabay