Ирина Медведева: «Если муниципалитеты будут затягивать с выдачей земли – обратимся к полпреду»

По словам председателя «Совета многодетных семей» Ирины Медведевой, после совещания по вопросу выделения земельных участков у приморцев появилась надежда, что процесс может ускориться. 

Владивосток, 23 января – ОТВ. Однако если этого не произойдет, представители организации будут просить помощи у полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева,  цитирует Ирину Медведеву «Приморская газета».

 «Юрий Петрович, присутствовавший на совещании, оставил мне контакты всех своих заместителей, некоторых подчиненных. Наша организация и далее будет заниматься мониторингом выдачи земли на всех территориях Приморского края. Если что-то нас будет не устраивать в порядке выдачи или еще в чем-то, если мы увидим, что местная исполнительная власть не хочет ничего менять – мы сможем напрямую к обратиться к полпреду, и он снова будет вынужден вмешаться. Таким образом, наша организация будет оказывать помощь в контролировании развития сложившейся ситуации», – говорит Ирина Медведева.

Напомним, вчера, 22 января, Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по вопросам бесплатного предоставления в Приморском крае земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей.

«Во Владивостоке всего 7 процентов многодетных семей получили участки, тогда как в других районах Приморья этот показатель составляет 57 процентов. На мой взгляд, это связано с отношением чиновников к своим обязанностям, с тем, что они плохо работают и пытаются решить другие вопросы», – заявил Юрий Трутнев по итогам совещания.

По его словам, должностные лица будут нести за это персональную ответственность.

Источник: primorsky.ru