«Народный контроль» проследит за ремонтом дорог Приморского края

За время работы информационной системы «Народный контроль» сюда обратились 579 жителей Приморья.

Владивосток, 23 января – ОТВ. Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, самыми востребованными категориями у приморцев стали «Автодороги населенных пунктов» и «Дворы и детские площадки».

 «Наибольшее количество обращений поступило из Владивостока – 365, на втором месте Находка – 22, и по 14 уведомлений направили жители Уссурийска и Артема», – сообщил директор департамента Алексей Щуров.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский на последнем заседании администрации Приморья поручил изменить интерфейс системы «Народный контроль» так, чтобы иллюстрации сопровождались геопространственными данными.

«Современные смартфоны это позволяют. А чиновнику, работающему с обращением, с их помощью легко можно будет установить точное местонахождение  проблемной точки, например, несанкционированной свалки», – отметил Губернатор Приморья.

Напомним, система «Народный контроль» на портале «Мой регион» работает с 2013 года и охватывает всю территорию Приморского края. 

Данная система работает по 32 категориям уведомлений, в том числе – «Содержание дорог и придорожных территорий», «Самовольное занятие земель», «Открытые канализационные люки»,  «Свалки».

Источник:primorsky.ru