Последним земельный участок в Приморье получит Евгений Корж

О планах реализации земельных законов в Приморье и первоочередных задачах рассказал Евгений Корж – новый помощник Губернатора региона.

– Какие первоочередные задачи стоят перед вами?

– Задача одна – выделить землю людям и сделать это в кратчайшие сроки.

– Какие меры, на ваш взгляд, необходимо предпринять, чтобы закрыть очередь среди многодетных семей до конца года?

– Обеспечение землей приморцев – не тупиковая ситуация. Просто муниципалитетам нужно активнее работать, применять, в том числе и нестандартные решения. У меня уже есть планы и методы, как помочь территориям края выделить землю людям.

– Евгений Евгеньевич, вы – многодетный отец, сами уже получили земельный участок?

– Я даже в очередь на получение участка не становился. Один раз попробовал, но отказался от этой затеи. Людей гоняют по кругу. Я не понимаю, зачем все дети должны быть прописаны вместе с родителями. Сам я ушел из родительского дома в 14 лет, когда поступил в Суворовское училище. Сначала я помогу навести порядок в вопросе выделения земли приморцам, а потом встану в очередь на получение земли.

Напомним, Евгений Корж назначен помощником Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Он будет следить за реализацией земельных законов в Приморье.

Ключевая обязанность нового помощника – обеспечение эффективного исполнения в регионе Законов «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» и «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Источник: primorsky.ru