Эксперты готовят предложения по сокращению сроков ответов от госорганов

Сегодня, 31 января, в администрации Приморского края участники общественного экспертного совета при уполномоченном по правам предпринимателей в Приморском крае обсудили проблемы, выявленные в ходе опросов, «круглых столов», анализа поступивших к уполномоченному обращений и жалоб.

Владивосток, 31 января – ОТВ. В частности, участники совета обсудили проверки субъектов предпринимательской деятельности сотрудниками прокуратуры.

В качестве одного из путей решения эксперты предложили ввести KPI (ключевые показатели эффективности) для контрольных и надзорных органов, в том числе прокуратуры, следственного комитета, МВД.

Также в рамках совета были рассмотрены системные проблемы, связанные с массовым нарушением законодательства или массовыми ошибками правоприменительной практики. В их числе – необходимость сокращения сроков оказания государственных услуг и ответы на обращения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина поручила членам совета в срок до 5 февраля подготовить письменные предложения и поправки в существующее законодательство.

Источник: primorsky.ru