Приморские школьники хорошо знают природу родного края

В Приморье состоялся финальный тур ежегодной краеведческой игры «Лотос» для учеников старших классов.

Владивосток, 31 января – ОТВ. Мероприятие прошло в виде интерактивной викторины, где 6 команд старшеклассников отвечали на вопросы по истории, географии, биологии и экологии. Ребята приятно удивили членов жюри, блеснув своими знаниями о биоразнообразии родного края.

В департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края рассказали, что организаторами финального тура выступили сотрудники национального парка «Земля леопарда». Его представители отметили высокий уровень подготовки ребят.

«Большинство вопросов игры было связано не с наличием прямых знаний, а с логикой и умением применять общебиологические закономерности. Участники игры опровергли опасения и дали ответы даже на самые каверзные вопросы», – рассказала начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда» Валентина Высоцкая.

Конкурсанты доказали, что их знания не ограничиваются информацией, преподносимой в рамках школьного курса. Школьники с особым энтузиазмом отвечали на вопросы о дальневосточном леопарде и амурском тигре. Не забыли упомянуть про особо охраняемые природные территории, благодаря деятельности которых сохраняются популяции этих редких видов.

По итогам игры определились три победителя – команды школ № 59, № 74 и № 50 из Владивостока. Все ребята были награждены грамотами и памятными сувенирными призами от «Земли леопарда».

Отметим, ежегодная краеведческая игра «Лотос» проводится уже более 15 лет.

Экологическое просвещение подрастающего поколения – важное направление природоохранной политики Приморья.

«Безусловно, такие конкурсы учат детей и молодёжь ответственному и бережному отношению к природе», – отметили в департаменте.

Вопросам экологии пристальное внимание уделяет и глава региона.

«Развитие экономики не должно идти в ущерб экологии  Приморья. Любой проект, реализуемый в регионе, будет проходить экологическую экспертизу и общественные слушания», – отметил Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru