В Приморье подвели итоги деятельности общественных советов

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание Координационного экспертного Совета, в ходе которого были подведены итоги работы общественных экспертных советов за год.

Владивосток, 27 февраля — ОТВ. Представители общественных экспертных советов доложили главе региона о проделанной работе.

Так, председатель ОЭС по вопросам здоровья Светлана Денисова рассказала, что на заседаниях в течение года эксперты согласовали ряд важных законопроектов и других нормативных актов. Обсуждали вопросы совершенствования оплаты труда медработников, повышения качества медобслуживания, рассматривали конкретные ситуации с обеспечением приморцев лекарствами.

Председатель ОЭС по культурной среде Ефим Звеняцкий сообщил, что большое внимание эксперты уделяли вопросам работы учреждений культуры в муниципальных образованиях края.

Владимир Миклушевский поддержал экспертов в этом вопросе.

«Я против закрытия учреждений культуры, особенно на селе. Это моя принципиальная позиция», — заявил губернатор.

Огромную работу в минувшем году проделали эксперт из ОЭС по обеспечению качественным жильем в Приморском крае. Как доложил его председатель Владимир Смотриковский, обсуждалось развитие рынка жилищного строительства, строительство доступного жилья, правила землепользования и застройки, устранение административных барьеров в строительной отрасли.

Владимир Миклушевский заявил, что 2014 год должен пройти под эгидой массового  строительства новых микрорайонов.

«Если в этом вопросе  мы сделаем такой же прорыв, как в медицине, будет очень хорошо. Конечно, за год всех проблем не решить, но сделать можно многое», — подчеркнул Губернатор.

Глава Приморья поблагодарил экспертов за проделанную работу.

«Вы помогаете в работе представителям власти, поскольку позволяете услышать альтернативные точки зрения. На протяжении года все 17 общественных экспертных советов отработали плодотворно. При участии экспертов  обсуждались самые резонансные темы, решались самые важные и вопросы. Вы доказали, что экспертные советы – эффективная и востребованная структура», — подчеркнул он.

Подводя итог встречи, глава региона подчеркнул, что работа общественных экспертных советов в Приморье обязательно будет продолжена.

«Необходимо активнее включать в работу сторонних экспертов, нужны альтернативные точки зрения», — подчеркнул Губернатор.

Источник: primorsky.ru