Власти Владивостока не прилагают усилий для сохранения памятников

Во Владивостоке и Уссурийске сохранились уникальные исторические центры. Но сегодня местные власти не прилагают усилий для их сохранения.  Экскурсоводы требуют остановить беспрецедентное разрушение памятников культуры. 

Владивосток, 27 февраля — ОТВ. При этом мэрия отписывается стандартными ответами, не предлагая комплексного и значимого решения проблемы. Об этом  сообщила экскурсовод Елена Шолохова.

— Городские власти не могут повлиять на сложившуюся ситуацию, — заявила Елена Шолохова. — Они не хотят сохранять старое и при этом не желают возводить новое. Сознательные жители давно задаются важными вопросами: «Кто мы? В каком городе живем? Близка ли нам городская среда?». Пока мэрия Владивостока на них внятного ответа не дает. В любом случае, любимые горожанами кварталы нужно сохранять. Это касается многих зданий, в том числе, на ул. Пушкинская, 33, а также знаменитый дом Элеоноры Прэй.

По словам экскурсовода, облик Владивостока создавался не веками, а за феноменально короткий исторический период. И в этом ключ к пониманию его уникальности.

— Мы смогли воспитать в молодом поколении чувство гордости за себя и Владивосток, — отметила эксперт. — Ведь экскурсии, которые мы проводили, были предназначены для тех детей, чьи родители не могли вывозить их для знакомства с сокровищницами национальной культуры Петербурга и Москвы.

источник: Приморская газета