Александр Галушка: «Дальний Восток остается приоритетом для России»

Об этом в пятницу, 28 марта, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов, после встречи с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Владивосток, 31 марта — ОТВ. Отвечая на вопрос, нет ли у Правительства планов по снижению финансирования дальневосточных проектов в пользу финансовой поддержки Крыма, Александр Галушка подчеркнул, что такого намерения нет.

«Для развития Дальнего Востока в Минвостокразвития создан департамент привлечения прямых частных инвестиций. По итогам общения с представителями различных иностранных компаний, я могу заявить, что для иностранных инвесторов происходящие в России внешнеполитические изменения не являются препятствием к вложению средств», — отметил министр.

Александр Галушка также сообщил, что в Правительстве ежемесячно проходят совещания, посвященные развитию Дальнего Востока.

«На недавнем совещании Президент подчеркнул, что Дальний Восток остается нашим приоритетом в долгосрочной перспективе», — заявил министр.

Источник: primorsky.ru