В Находке проходят противопожарные рейды

Владивосток, 4 апреля – ОТВ. Противопожарные рейды в Находке в этом году особенно актуальны. Бесснежная зима сделала свое дело — с начала года пожарные около четырехсот раз выезжали на тушение палов. Проблем добавляет и мусор, который тоже часто становится причиной пожара.

Алексей Ермаков, государственный инспектор по пожарному надзору:
— Пал подходит к строениям,  сгорают имущество и личные вещи граждан. Обычно это халатность людей: они не окашивают прилегающую территорию, не убирают мусор. Так же у нас есть природные факторы.

Не затушенный во время отдыха костёр, или неосторожно брошенный окурок, может послужить причиной серьёзного пожара. Задача специалистов — напомнить об этом жителям. В рамках рейда сотрудники пожарной охраны провели инструктаж по мерам пожарной безопасности и раздали специальные памятки.

Алексей Ермаков, государственный инспектор по пожарному надзору:
— Установлены требования пожарной безопасности, которые предписывают не устраивать свалки горючего мусора, своевременно очищать территорию от листвы и травы.

Между тем, неосторожные граждане могут поплатиться за свою безалаберность: законодательство предусматривает ответственность в виде штрафа.

«Панорама»