В Приморье готовится масштабный медиа-саммит

Владивосток, 9 апреля – ОТВ. Сегодня те, кто привык спрашивать, сами вынуждены отвечать на вопросы корреспондентов. Приморские журналисты — одни из главных организаторов масштабного медиа — саммита, который, как и эта пресс-конференция, обещает быть нерядовым событием. Корреспонденты, блоггеры и пиарщики, профессионалы и студенты со всего края, соседних регионов и даже стран — на форуме ждут около шестисот участников.

Виктор Суханов, председатель Приморского отделения Союза журналистов России:
— Две трети участников  будут из городов и районов нашего прекрасного Приморского края. Причем, журналисты  из Артема, Находки, Арсеньева готовы самостоятельно приехать, вопреки всем нашим ожиданиям, и активно участвовать.

Готовятся встречать и именитых гостей — журналистов, известных всей стране, руководителей крупных изданий. Приглашение отправили и Владимиру Познеру. Пока всех карт — кто будет участвовать в саммите — организаторы не открывают. Но то, что событие в любом случае будет и интересным и полезным, уверены на все сто. Будут и круглые столы, и мастер-классы, и площадки для обсуждения, и даже профессиональный конкурс.

Андрей Калачинский, зам. проректора ВГУЭС  по вопросам связей с общественностью, информации и рекламе:

— Мы сами можем что угодно думать и говорить о себе, приводить цифры рейтингов — кто нас смотрит и кто нас читает, но уважение и оценка коллег — это очень важно. И мы  надеемся, что саммит будет постоянным ежегодным, так же, как и  конкурс в его рамках.

Такого в Приморье еще не было, но уже говорят о том, что медиа-форум следует сделать постоянным —  профессиональное общение необходимо. Тем более, что инициативу журналистов поддержал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Панорама»