В Приморье открывается сезон навигации

Владивосток, 14 апреля – ОТВ. Малоснежная зима и устойчивые положительные температуры в Приморье на две недели раньше обычного открывают сезон навигации на воде. Он стартует с 15 апреля. Об этом заявил главный госинспектор по маломерным судам — Леонид Маковецкий на пресс-конференции. Более 37 тысяч судов, которые состоят на учёте в ГИМСе смогут выйти на воду. Плавсредства длиной до двадцати метров считаются исключительно прогулочными и госрегистрацию проходят в инспекции по маломерным судам.

Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор Приморского края по маломерным судам:
Учитывая, что в этом году вода  уже очистилась от льда, все водоёмы свободны — по многочисленным просьбам, обращениям владельцев маломерных судов мы обратились в администрацию Приморья, согласовали открытие навигации, которое предусмотрено с 15 апреля.

Приморские владельцы маломерных судов, которые ставили их на регистрационный учёт в 2009 году, сейчас должны проходить освидетельствование. Оно позволит проверить техническое состояние судна. Заключение будет сделано здесь же, на месте. Ну, а небольшие плавсредства с двигателем до пяти лошадиных сил все также не нуждаются в регистрации.

«Панорама»