В Лесозаводске начнут геологоразведку

В 2015 году в Лесозаводске начнется геологоразведка графитовых месторождений. Об этом сегодня, 13 августа, завил глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе расширенного выездного заседания Администрации Приморского края в Лесозаводске.

19.jpg

Глава региона подчеркнул, что сегодня лесная отрасль, на которой много лет базировалась экономика территории, практически прекратила существование, а сельское хозяйство пока находится в зачаточном состоянии. Поэтому здесь необходимо развивать новые отрасли, в частности – горнорудную промышленность.

04.jpg

«На территории вашего городского округа находится несколько больших месторождений. В следующем году начнется геологоразведка графитовых, а в 2016 году – разведка марганцево-железорудногоместорождения. Финансирование работ ведется через Министерство природных ресурсов», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также добавил, что если исследования подтвердят наличие больших запасов минеральных ресурсов, уже в скором времени на территории получит развитие и горнорудная отрасль.