В Приморской картинной галерее открылась выставка детских рисунков

Выставка детских рисунков «Звери уссурийской тайги» открылась в Приморской государственной картинной галерее. До 1 сентября каждый ее посетитель может принять участие в благотворительной акции в поддержку дальневосточного леопарда.

DSC_0539.JPG

Соорганизатором открытия экспозиции выступил национальный парк «Земля леопарда», на территории которого обитают самые редкие дикие кошки Приморья. Многие ребята, участвующие в выставке, посвятили свои работы именно этому зверю. Однако не менее красочными оказались картины с изображениями тигра, рысей, кабанов, оленей, ежей и других обитателей тайги.

DSC_0573.JPG

Организаторы выставки считают важным привлекать внимание детей к флоре и фауне.

DSC_0604.JPG

«Тема дикой природы – одна из любимых у детей, и можно не сомневаться, что создание подобных картин не только позволяет узнать больше о животных, но и формирует заботливое отношение к окружающему миру», – сказала руководитель детской изостудии Надежда Прантенко.

DSC_0627.JPG

В рамках выставки проводится благотворительная акция в поддержку дальневосточного леопарда. Каждый желающий может приобрести набор открыток с детскими рисунками диких животных. Все собранные средства будут направлены «Земле леопарда» на защиту пятнистых хищников. Кроме того, известный приморский художник Виктор Убираев также решил помочь в сохранении популяции леопардов и выставил на благотворительный аукцион свою картину «На озере». Деньги с ее продажи также будут направлены национальному парку.

Представление картины Виктора Убираева.JPG

Помимо благотворительной акции в рамках выставки «Звери уссурийской тайги» пройдет ряд занятий и мастер-классов, первый из которых состоится уже 14 августа. В этот день в 11:00 сотрудники «Земли леопарда» проведут для детей игровое занятие, посвященное диким кошкам Приморья, и на примере расскажут о фотоловушках, которые используются для съемки леопардов на территории национального парка.