Глава Приморья провел в Кавалерово совещании по модернизации системы здравоохранения


Глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита провел совещание по вопросам модернизации системы дошкольного и среднего образования в Кавалеровском районе сегодня, 26 августа.

65.jpg

В ходе совещания педагоги обратили внимание на одну из насущных для районов проблем с внедрением новой системы электронных дневников.

«Это удобная вещь, безусловно, но у нас в районе очень низкая скорость связи в сети Интернет. Порой на это приходится тратить очень много времени», – рассказала преподаватель.

63.jpg

Владимир Миклушевский подчеркнул, что система создавалась для того, чтобы облегчить работу учителей, а не наоборот.

«Нужно жизнь учителей облегчать, а не усложнять. Если есть ограничения в канале связи, то решение этому есть. С этого года будет запущена программа по проведению оптоволокна во все районы края, это позволит решить вашу проблему», – добавил глава края.

70.jpg

Также одна из педагогов обратилась к главе края с просьбой разработать программу по оснащению дошкольных учреждений автоматической пожарной сигнализацией, которая заведена на пульт пожарной части.

61.jpg

«В школах такая система уже установлена, и я считаю правильным оборудовать ею и детские сады. Сейчас у нас реализуется программа по созданию дополнительных мест в детских садах, в рамках нее мы ремонтируем и реконструируем старые здания. После нее мы проработаем варианты создания новой программы по противопожарной безопасности», – заявил Владимир Миклушевский.

66.jpg

После совещания глава края проинспектировал ход реконструкции одного из детских садов в поселке Кавалерово.

34.jpg

С прошлого года детскому саду номер 4 вернули второе здание, которое много лет было в аренде. Сейчас здесь заканчивают ремонт и уже к середине сентября садик откроет двери для детей.

Детсад_02.jpg

«Все работы мы планируем закончить к 12 сентября, новый садик позволит создать 30 новых мест и это полностью закроет существующую очередь от трех до семи лет», – рассказал глава района.