Приморье продолжает празднование Нового года

Владивосток, 5 января – ОТВ. Музеи, библиотеки, театры и дома культуры края готовят рождественские праздничные программы и поздравления для жителей своих районов. Эти мероприятия станут продолжением новогодних торжеств, которые стартовали массовыми гуляниями и праздничными шоу во всех городах Приморья. 

Приморцы традиционно встречают Новый год одними из первых в стране. В этот раз настроение создавали лазерным шоу. Праздник меняет даже привычные вещи. Здание краевой администрации сделали огромным экраном. На него и проецировали игру света.

Сама новогодня ночь выдалась не слишком морозной, поэтому центральная площадь Владивостока была заполнена. Тот, кто пришёл, смог увидеть не только лазерное шоу, но и танцы в исполнени главных героев праздника – Дедов Морозов. 

Народные новогодние гуляния в Уссурийске продолжаются и сегодня, 5 января. Сравнительно теплая приморская погода позволяет подолгу находиться на свежем воздухе. Детские аттракционы и занимательные программы ждут уссурийцев в течение всех новогодних праздников. На площади развернуты небольшие торговые точки для любителей сувениров. Одним из популярных мест отдыха в городе стал каток. Сюда стремится и стар и млад. 

Традиционно, первые дни нового года – это получение подарков. Для жителей Фокино их вручали перед Домом офицеров флота. Именно здесь стоит главная ёлка и здесь развернулось красочное представление. 

Свой семейный подарок в честь Нового года получил и Владимир Миклушевский. Супруга главы региона подарила ему щенка породы Акито – Ино. Именно такая собака известна многим по фильму “Хатико”. Уже в первый день года Владимир Миклушевский погулял с щенком, которому дали имя Майя, возле дома.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Мы вообще хотели с Ириной завести собаку. Это был приятный сюрприз. Очень хороший пёс, будет жить теперь в нашей семье, будем вместе с Ириной воспитывать. Я думаю, мы найдём время для этого чудесного животного. 

А уже сейчас музеи, библиотеки, театры и Дома культуры Приморья готовят специальные поздравления для жителей своих районов в честь Рождества. В библиотеках это будут новогодние вечера, в музеях – специальные выставки, мастер-классы, в театрах – новогодние спектакли, в спортзалах – ежегодные турниры. Праздничные программы рассчитаны на людей разных возрастных категорий. Мероприятия сможет посетить вся семья – и взрослые, и дети. 

«Панорама»