В картинной галерее состоялся костюмированный рождественский бал

Владивосток, 5 января – ОТВ. Новогодние праздничные вечера проходили в Приморье и в самых неожиданных местах. Так, площадкой для костюмированного рождественского бала  стала краевая картинная галерея. 

Юные кавалеры в строгих костюмах и дамы в бальных платьях кружатся в танцах 18-го века. Окунуться в торжественую атмосферу рождественского бала времен Екатерины Великой приглашает на каникулах Приморская картинная галерея. Гостей встречает сама императрица и ее камердинеры. Музейные интерьеры выбраны не случайно – сейчас стены галереи украшает экспозиция картин той самой эпохи. 

Юлия Блаженкова, куратор проекта “Рождественский бал в музее”:

– Ребята получат возможность не только научиться танцевальной культуре, но и окунуться в музейную культуру, прочувствовать атмосферу того времени и увидеть своими глазами, как понимали ее художники во второй половине 18-го века.

Мазурка, полонез, галоп и контраданас – под руководством опытных наставников юные гости исполняют самые популярные танцы эпохи Екатерины. Но даже здесь, на светском балу 18-го века, не обошлось без главного новогоднего персонажа. Дед Мороз в компании своих сказочных спутников в лучших традициях детских утренников заставил ёлочку сиять. Каждый юный гость, помимо подарка, получил  незабывваемое впечатление. 

Такие балы в Приморской картинной галерее планируют сделать традиционными. В этом году у юных приморцев еще есть возможность насладиться атмосферой екатерининских времен. Бал состоится еще дважды – 6 и 7 января.
«Панорама»