В Приморье наблюдается всплеск рождаемости

Владивосток, 8 января – ОТВ. 2 килограмма 900 граммов, 51 сантиметр – таков размер идеального новогоднего подарка, считает семья Неделько из Владивостока. Именно таким родился их сын, прямо в новогоднюю ночь.
Последние приготовления – и можно, наконец, показаться на глаза новоиспеченным родителям. Маленький Макар стал идеальным подарком для семьи Неделько, родившись спустя 3 часа после наступления нового года. Имя для первенца придумывали долго. Даже, признаются, составили список.

Вера и Денис Неделько, молодые родители:
– Долго определялись с именем, никаких откликов не было и только в последние дни оказалось, что это – он.
– Макар.

В родильном доме №3 Владивостока уже во второй раз подряд рождается первый в году городской ребенок. Главный врач медучреждения говорит, что никакого особенного секрета нет. Зато есть примета – каким будет год, в зависимости от пола первого новорожденного.

Светлана Сагайдачная, главный врач Владивостокского клинического родильного дома № 3:

– В прошлом году, когда у нас родилась девочка, говорили о том, что год будет спокойным,  я думаю,  если родился мальчик, то мы будем идти дальше твердым курсом.

Главврач третьего роддома отмечает, в последние три года во Владивостоке наблюдается настоящий всплеск рождаемости. И демографическая обстановка все улучшается. Например, за 2014-ый год, только в этом родильном доме на свет появились 2705 малышей, что на 200 больше, чем в 2013-ом. И, конечно, медработники рассчитывают на положительный прогноз и в наступившем году. 

«Панорама»