Юный спортсмен из Приморья стал чемпионом мира по каратэ

Владивосток, 8 января – ОТВ. 13-летний Эдуард Скочилов cегодня тренируется в своем новом статусе. Совсем недавно спортсмен стал первым юным чемпионом мира по карате киокушинкай на Дальнем Востоке. В международном первенстве, прошедшем в Москве, приняли участие более 400 спортсменов из 32 стран мира. Возраст – до 18 лет. Среди участников турнира у Эдуарда был самый маленький стаж – он занимается всего 4 года. Но это не помешало ему обойти более опытных соперников.


Сейчас у Эдуарда зеленый пояс – для его возраста серьезное достижение. Юный спортсмен уже завоевал титулы чемпиона Дальнего Востока и России. Киокушинкай считается одним из самых трудных и жёстких стилей каратэ. В Приморье этот вид спорта пока что относительно молодой. Здесь его практикуют всего 15 лет. Карате киокушинкай – это не просто физическая подготовка. Большое внимание уделяется именно всестороннему развитию. Даже за оценками в школе тренеры строго следят.

Алеся Корсак, тренер клуба “Киокушин-профи”:

– У нас здесь нет двоечников. Мы контролируем, чтобы дети были грамотными. 

С чем свяжет свое будущее, Эдуард пока не решил – возможно, будет тренировать таких же маленьких чемпионов, как он сам. А быть может, выберет и другую профессию, далекую от спорта. Сейчас парень уверен только в одном – каратэ он бросать пока точно не собирается и планирует побороться еще за многие победы. Сейчас у Эдуарда время самых интенсивных тренировок – уже в феврале его ждет чемпионат Дальнего Востока и Сибири.

«Панорама»