Социальный проект из Приморья поддержали в Фонде защиты детей

Социальный проект «Крылья надежды» Арсеньевского социально-реабилитационный центра «Ласточка» поддержали в Фонде защиты детей в трудной жизненной ситуации. Приморцам удалось пройти серьезный отбор в конкурсе инновационных социальных проектов и получить  возможность финансовой поддержки Фонда.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, «Крылья надежды» – это проект максимально возможного развития детей-инвалидов в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Это повышение доступности социальных услуг, расширение воспитательного потенциала семьи, воспитывающей ребенка с проблемами в развитии.

Главный смысл проекта – раскрытие творческого и духовного потенциала  детей-инвалидов и их родителей, вовлечение семьи в культурно-массовые и спортивно-развлекательные мероприятия, внедрение новых форм социального обслуживания детей с инвалидностью.

Планируется, что проект «Крылья надежды» начнет работать в апреле на базе отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями  «Ласточки».

Напомним, что проект арсеньевцев – это вторая работа из Приморья, отмеченная Фондом. Год назад  на конкурсном отборе в число победителей вошел проект «Радуга детства», разработанный специалистами социально-реабилитационного центра «Парус надежды». В зоне внимания – также семьи с детишками-инвалидами.

В департаменте считают, что много внимания таким семьям не бывает.

«Детство каждого ребенка должно быть окрашенным в цвета любви, понимания, творчества, дружбы, надежды, поддержки и заботы. И мы, окружающие люди, можем помочь детям с проблемами здоровья, их родителям стать счастливыми», – говорят специалисты.