Митинг в честь воссоединения Крыма с Россией собрал почти 16 тысяч приморцев

В Приморье сегодня, 18 марта, состоялся праздничный митинг в честь годовщины возвращения Крыма в состав России.

Представители общественных и ветеранских организаций, студенты вузов региона, участники Ассамблеи народов Приморского края, Общественной палаты и просто неравнодушные приморцы собрались сегодня на Корабельной Набережной Владивостока, чтобы отметить годовщину воссоединения Крымского полуострова – 18 марта 2014 года регион вошел в состав России. На мероприятии присутствовали Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и его заместители.

После вступительного слова председателя общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Павла Гетмана, на трибуну поднялась организатор митинга – председатель Ассамблеи народов Приморья, член Общественной палаты  края Галина Алексеева.

«Годовщина возвращения Крыма в состав России – трепетное событие для приморцев и всех россиян. Ассамблея народов Приморья, как и национальные сообщества Крыма, объединяет и русских, и татар, и немцев, и много других национальностей. Мирное содружество народов – залог процветания России. Сердечно приветствуя годовщину легитимного правового вхождения Крыма в состав России, Ассамблея будет поддерживать отношения с национальными сообществами Крыма!» – подчеркнула Галина Алексеева.

На сцене выступили творческие коллективы со всего Приморского края. К микрофону выходило множество желающих высказаться. Одним из них стал студент ДВФУ, житель Севастополя Никита Павлухин.

«Я родился в украинском городе Севастополе. Но меня всегда воспитывали с осознанием того, что я – русский. Не могу сказать, что в Украине жилось очень плохо, но сейчас стало лучше. Самое главное – мы вернулись домой», – отметил Никита.

Напомним, в прошлом году в Приморье на митинг в честь воссоединения Крыма с Россией собралось около 15 тысяч человек.