Известное хлебобулочное предприятие не платило зарплату работникам

Такого не ожидали от “лидера рынка”.

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в сфере оплаты труда в деятельности  ЗАО «Липовецкий хлебозавод». 

На момент проверки в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации работникам хлебозавода не выплачен аванс – заработная плата за первую половину марта 2015 года. 

В связи с этим прокурором района в отношении генерального директора ЗАО «Липовецкий хлебозавод» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто штрафу. 

Кроме этого, генеральному директору хлебозавода внесено представление об устранении нарушении трудового законодательства. Во исполнение требований прокурора к настоящему времени аванс работникам выплачен. 

Также прокурором принесен протест на правила внутреннего трудового распорядка ЗАО «Липовецкий хлебозавод», в котором указано, что первая часть заработной платы выплачивается не в конкретный день, как это предусмотрено законодательством, а «не ранее 20 числа» и только по решению администрации организации. 

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, сроки выплаты заработной платы в правилах внутреннего трудового распорядка ЗАО «Липовецкий хлебозавод» приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства.

Источник: прокуратура Приморья