В Приморье стартовал экологический фестиваль «EcoMovie»

Сегодня, 6 июня, в кинотеатре «Океан» стартовал Дальневосточный молодёжный экологический кинофестиваль «EcoMovie». Мероприятие проходит в Приморье впервые.

Сегодня гостей «EcoMovie» ожидал настоящий кинопоказ, на котором были представлены как лучшее молодёжное, так и профессиональное экологическое видео. Так же участники кинофестиваля смогли познакомиться с лучшими фильмами о своеобразии природного мира от «Всемирного Фонда Защиты Дикой Природы» (WWF).

После просмотра все желающие смогут поучаствовать в познавательных тренингах: «Мечты Дракона» и  «Жизнь без химии».

Целый день на площадке кинотеатра будет размещена выставка интересных экоподелок, которая поможет узнать, что можно сделать из простого мусора.

Председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал отметил, что на кинофестивале были затронуты актуальные проблемы экологии через формат социальной рекламы.

«Кинофестиваль «EcoMovie» – это площадка для обсуждения «зелёных» инициатив всего Дальнего Востока и отправная точка создания целого цикла социальной рекламы на экологическую тематику. Благодаря такому мероприятию, мы привлечем молодежь к решению актуальных вопросов экологии в крае», – подчеркнул он.

Главная цель кинофестиваля – воспитание чувства ответственности к сохранению окружающей среды и  повышение экологической культуры у молодёжи региона.

Отметим, организаторами кинофестиваля выступил актив Молодежного правительства Приморья. Ребятами уже реализован в крае ряд профильных образовательных программ: «ЭкоУроки», «ЭкоЭкскурсии» и «Экологический бизнес».

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», – считает Губернатор.