Инициативу принять закон о волонтерстве поддержала вся молодежь России

Инициатива о принятии законопроекта о волонтерстве, которую выдвинул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович, стала лидером интернет-голосования.

Проект федерального закона о добровольческих движениях, подготовленный Советом Федерации при участии добровольческих организаций страны, находится на рассмотрении с 2014 года. На сегодняшний день закон не принят.

Александр Кайданович выступил с инициативой  поддержать проект федерального закона в новом интернет-проекте «Новые лица». На сегодняшний день его предложение занимает первое место в рейтинге интернет-проекта.

«Закон о добровольчестве придумал не я, но этот закон действительно необходим сегодня в нашей стране, где активно развивается добровольческое (волонтерское) движение», – отметил Александр Кайданович.

По его словам, сегодня в России многие не понимают, кто такой доброволец, какие принципы осуществления их деятельности, какие у этой деятельности формы и виды, цели и задачи. А также, какие есть права у добровольцев и у тех, кто является получателями их труда.

«Закон должен стать именно той нормативно-правовой базой, которой сегодня не хватает обществу», – подчеркнул он.

Отметим, проект «Новые лица» представляет собой интернет-пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

Каждый пользователь может инициировать собственные идеи, проекты, приглашать других участников присоединиться к ним. По итогам реализации инициатив модераторами начисляются рейтинговые баллы автору и его команде. Лидерство в проекте зависит лично от каждого.

Поддержать, прокомментировать инициативу Александра Кайдановича можно, зарегистрировавшись на сайте проекта «Новые лица», пройдя по ссылке http://newfaces.info/initiatives/186.