Губернатор: «Абсолютное большинство приморцев не собирается никуда уезжать из края»

Один из вопросов, прозвучавших сегодня, 10 июня, на встрече Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015, касался численности населения в регионе.

Вопрос Губернатору задала научный сотрудник Института истории ДВО РАН Лариса Крушанова. Она отметила, что сегодня принято немало мер для того, что молодежь оставалась жить и работать в родном крае, и спросила Владимира Миклушевского, какие еще шаги он бы предпринял в этом направлении.

NIK_8901.jpg 

Глава региона подчеркнул, что отток населения из Приморья давно уже стал мифом.

«В последние годы отток населения из края составляет 4-5 тысяч человек. Это 0,3 процента населения – совершенно небольшая цифра. Однако я ставлю перед собой задачу, чтобы показатели прироста населения в ближайшее время стали положительными», – отметил Владимир Миклушевский.

Что касается молодежи, то Губернатор акцентировал, что сегодня в крае большое внимание уделяется молодежной политике.

NIK_8908.jpg 

«Для меня молодежная политика – это вовлечение молодых людей в реальную работу. Именно поэтому перед образовательными учреждениями и предприятиями стоит задача по организации стажировок. Кроме того, сегодня мы разрабатываем программу стажировок молодежи в Администрации Приморского края. Предполагаем, что она начнется уже осенью», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что стажировки талантливой молодежи в краевой Администрации – не только хороший карьерный лифт для молодых людей, но и обновление команды Администрации.

«Я не раз говорил, что молодежь обладает незашоренным взглядом на жизнь и способна предложить новые, яркие решения существующих вопросов», – подчеркнул Губернатор. 

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сегодня, 10 июня, встретился с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015. На встрече с главой региона собрались редакторы и журналисты краевых и муниципальных СМИ, общественники – всего более 150 человек.