Побывать в штольне появилась возможность у гостей и жителей Дальнегорска

Побывать в штольне появилась возможность у гостей и жителей Дальнегорска. Такая экспозиция появилась в местном музейно-выставочном центре. Открытие приурочили ко Дню металлурга. Макет штольни сделали в натуральную величину. Вагонетка со свинцово-цинковой рудой, ручной перфоратор, каски – все настоящее! Строительными материалами и экспонатами музей обеспечили добытчики руды, которые сегодня работают в Дальнегорске. Благодаря этой экспозиции дети смогут увидеть, как трудятся их отцы. А кто-то, возможно, вдохновится и захочет пополнить ряды горняков.

Маргарита Эбингер, директор музейно-выставочного центра:

– В концепции нашего музея не хватало одного звена. Есть история, есть огромный зал минералов, и не было одного: где же эти минералы, откуда это все богатство добывается? Вот таким образом мы это звено восполнили, сделав новую экспозицию – подземную горную выработку!

Сейчас экспозицию уже открыли для посетителей, но она все еще на стадии доработки. По словам директора музейно-выставочного центра, это не окончательный вариант. В ближайшее время в зале появится буровой станок и другая горняцкая техника. 

“Панорама”